Aviso legal y Política de privacidad.

Aviso Legal.

En cumplimiento de lo establecido a la Ley 34/2002 del 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercial Electrónico (LSSICE), se informa de los siguientes aspectos legales.

Identificación de la web: www.estudiomarlo.es
Responsable de la web: Vanesa Marauri Niento (de ahora en adelante Estudio Marlo)
Dirección: Marqués de Larios, 44 - 26006 - Logroño
E-mail de contacto: hola@estudiomarlo.es
Teléfono: +34 941 700 602
Datos fiscales: 16608703N

Política de privacidad.

Aceptación del usuario.
Este documento (a partir de ahora llamado "POLÍTICA DE PRIVACIDAD") tiene por objetivo regular el uso del espacio web que Estudio Marlo pone a disposición del usuario (www.estudiomarlo.es).

Los derechos de propiedad intelectual de este espacio web, su código fuentes, las bases de datos y los distintos elementos que contiene son propiedad titular de Estudio Marlo (Vanesa marauri Nieto) a quien corresponde el ejercicio exclusivo de explotación de los derechos de la propia web y, en especial, los de reproducción, distribución, comunicción pública, mantenimiento y transformación.

La utilización del espacio web para un tercero le atribuye la condición de usuario y supone la completa aceptaciñon de este usuario de todas y cada una de las condiciones que establece esta Política de privacidad.

Leyes que incorpora esta política de privacidad.

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

— La ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.
— El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).
— El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (RDLOPD).

Los datos personales recabados por Estudio Marlo, mediante los formularios extendidos en sus páginas, serán introducidos en un fichero automatizado bajo la responsabilidad del Responsable del tratamiento, y debidamente declarado e inscrito en el Registro General de la Agencia de Protección de Datos que se puede consultar en el sitio web de la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es), con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre Estudio Marlo y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este rellene, o para atender una solicitud o consulta del mismo.

Legislación aplicable y competencia judicial.

Cualquier controversia surgida en la interpretación o la ejecución de esta Política de privacidad se interpretará a partir de la legislación española. Asimismo, Estudio Marlo a través de su representación legal y el usuario, renuncian a cualquier otra jurisdicción y se someten a la de los juzgados y tribunales del domicilio del usuario para cualquier controversia que pudiese suceder. El caso que el usuario tenga su domicilio fuera de España Estudio Marlo y el usuario se someten a los juzgados y tribunales de la ciudad de Logroño (La Rioja).

Uso correcto del sitio web: www.estudiomarlo.es

El usuario se compromete a utilizar el espacio web, los contenidos y los servicios de acuerdo con la Ley, esta Política de privacidad, las buenas prácticas y el orden público. De la misma manera, el usuario se obliga a no utilizar el espacio web o los servicios que se presten a través de él con finalidades o efectos ilícitos o contrarios al contenido de esta Política de privacidad, que lesionen los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma se pueda dañar, inutilizarlo deteriorar el propio espacio web o sus servicios, o impedir un uso satisfactorio del espacio web a otros usuarios.
Asimismo, el usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier forma, dañar los datos, los programas o los documentos electrónicos y otros que se encuentren en el presente espacio web.

El usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros usuarios al servicio mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales Estudio Marlo presta el servicio, así como no realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en los sistemas citados.
El usuario se compromete a no introducir programas, virus, macroinstrucciones, mini aolicaciones, controles de cualquier tipo o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o puedan causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de Estudio Marlo o de terceros o, en su caso, violar los drechos de la propiedad intelectual o industrial.

El usuario se compromete a no hacer un mal uso de las informaciones, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, programas y, en general, cualquier clase material accesible a través del presente espacio web o de los servicios que ofrece.

Estudio Marlo consiguientemente, declina igualmente toda responsabilidad derivada de los daños y perjuicios que pueda sufrir cualquier visitante de este epacio web en sus recursos tecnológicos (informáticos o telemáticos) a consecuencia de la producción de cualquiera de las circunstancias o hechos menciaonados al párrafo anterior. Igualmente, Estudio Marlo no garantiza que el espacio web y el servidor estén libres de virus y no se hace responsable de los daños causados por el acceso a la web o por la imposibilidad de acceder.
Estudio marlo no es responsable de la información que se puede obtener a través de enlaces a sistemas externos desde este espacio web.

Propiedad intelectual e industrial.

Este espacio web y todos us contenidos, incluidos los textos, los documentos, las fotografías, los dibujos, las representaciones gráficas, las bases de datos, los programas informáticos, así como los logotipos, las marcas, los nombres comerciales y otros signos distintivos son propiedad de Estudio Marlo o de tercero que le han autorizado para su uso.

Todos los derechos están reservados.

Régimen de resposabilidad.

Responsabilidad de Estudio Marlo para la utilización de la web www.estudiomarlo.es

El usuario es el único responsable de las infracciones en que pueda incurrir y de los perjuicios que pueda causar o causarse para la utilización del presente espacio web, por su parte Estudio Marlo está exonerada de cualquier responsabilidad que se pudiese derivar por las acciones del usuario.

El usuario será el único responsable para cualquier reclamación o acción legal, judicial o extrajudicial iniciada por terceras personas contra Estudio Marlo basada en la utilización del espacio web por el usuario. En su caso, el usuario asumirá todos los gastos, los costes y las indemnizaciones que se reclaman a Estudio Marlo con motivo de reclamaciones o de acciones legales que le sean atribuidas.

Responsabilidad de Estudio Marlo por el funcionamiento del sitio web www.estudiomarlo.es

Responsabilidad de Estudio Marlo por el funcionamiento del sitio web www.estudiomarlo.es

Responsabilidad de Estudio Marlo por enlaces desde el sitio web www.estudiomarlo.es

Responsabilidad de Estudio Marlo por enlaces desde el sitio web www.estudiomarlo.es

Principios aplicables al tratamiento de los datos personales.

El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 de RGPD y en el artículo 4 y siguientes de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales:

— Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el consentimiento del Usuario previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales.
— Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.
— Principio de minimización. de datos: los datos personales recogidos serán únicamente los extrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.
— Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.
— Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario durante el tiemp onecesario para los fines de su tratamiento.
— Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.
Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del tratamiento será responsable de asegurar que los proncipios anteriores se cumplen.

Categorías de datos personales.

Las categorías de datos que se tratan en Estudio Marlo son únicamente datos identificativos. En ningún caso, se tratan categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 del RGPD.

Base legal para el tratamiento de los datos personales.

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. Estudio Marlo se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos. El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Será tan fácil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso del Sitio Web.

En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Fines del tratamiento a que se destinan los datos personales.

Los datos personales son recabados y gestionados por Estudio Marlo. Interiografismo singular con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este último rellene o para atender una solicitud o consulta.

Igualmente, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, y actividades propias del objeto social de Estudio Marlo. Interiografismo singular, así como para la extracción, almacenamiento de datos y estudio de marketing para adecuar el Contenido ofertado al Usuario, así como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del fin o fines específicos del tratamiento a que se destinarán los datos personales; es decir, del uso o usos que se dará a la información recopilada.

Periodos de retención de los datos personales.

Los datos personales solo serán retenidos durante un tiempo mínimo necesario para los fines de su tratamiento y, en todo caso, únicamente durante el siguiente plazo: 5 años, o hasta que el Usuarioo solicite su supresión.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del plazo durante el cual se conservarán los datos personales o, cuando eso no sea posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.

Destinatarios de los datos personales.

Los datos personales del Usuario no serán compartidos con terceros.

En cualquier caso, en el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca de los destinatarios o las categorías de destinatarios de los datos personales.

Datos personales de menores de edad.

Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 7 de la Ley Orgánico 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, solo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por Estudio Marlo. Si se trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y este solo se considerará lícito en la medida en la que los mismo lo hayan autorizado.

Secreto y seguridad de los datos personales.

Estudio Marlo se compromete a adoptar las medidad técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el Usuario, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.

Sin embargo, debido a que Estudio Marlo no puede garantizar la inexpugnabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que acceden de modo fraudulento a los datos personales, el Responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los daros personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad que los datos personales toda violación de la seguridad que ocasiones la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del tratamiento, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible la información.

Derechos derivados del tratamiento de los datos personales.

El Usuario tiene sobre Estudio Marlo y podrá, por tanto, ejercer frente al Responsable del tratamiento los siguiente derechos reconocidos en el RGPD y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de dicembre, de Protección de Datos Personales y garaantía de los derechos digitales:

— Derecho de acceso: Es el derecho del Usuario a obtener conformación de si Estudio Marlo. Interiografismo singular está tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que Estudio Marlo. Interiografismo singular haya realizado o relice, así como, entre otra, de la información disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismo.
— Derecho de rectificación: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus datos personales que resuelten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.
— Derecho de supresión ("el derecho al olvido"): Es el derecho del Usuario, siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; el Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legítimo para continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados ilicitamente; los datos personales deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal; o los datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años. Además de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar medidas razonables para informar a los responsables que estén tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales.
—Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento sea ilícito; el Responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el Usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al tratamiento.
— Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se efectúe por medios automatizados, el Usuario tendrá derecho a recibir del Responsable del tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, el Responsable del tratamiento transmitirá directamente los datos a ese otro responsable.
— Derecho de oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismo por parte de Estudio Marlo. Interiografismo singular.
— Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: Es el derecho del Usuario a no ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado de us datos personales, incluida la elaboración de perfiles, existente salvo que la legislación vigente establezca lo contrario.

Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia "RGPD-www.estudiomarlo.es", especificando:

— Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cuakquier otro medio válido en derecho que acredite la identidad.
— Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder.
— Domicilio a efecto de notificaciones.
— Fecha y forma del solicitante.
— Todo documento que acredite la petición que formula.

Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse al siguiene correo electrónico:
— Correo electrónico: hola@estudiomarlo.es

Enlaces a sitios web de terceros.

El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros distintos de Estudio Marlo, y que por tanto no son operados por Estudio Marlo. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus prpias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

Reclamaciones ante la autoridad de control.

En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia de Protección de Datos (http://www.agpd.es).

(+34) 941 700 602
hola@estudiomarlo.es

Marqués de Larios 44 | 26006 Logroño
Linkedin Instagram Facebook Behance

¿Quieres tener noticias nuestras? Recibe nuestra newsletter y ponte al día con lo que hacemos.

Back to top Arrow